世間では4連休と言われていますが、19日は仕事。そして、新型コロナウイルスの関係で思うように県外に出ることもできず・・・
ということで、昨日のことになりますが県内でプチ贅沢をすることにしました。
今回は、上越にある「Frutto」へ行ってきました。
結婚前は妻とよく行っていましたが、結婚後はご無沙汰・・・
そんなこんなで、約7年ぶりに行ってきました。
今回は、2名以上から注文できるプリフィックスLunchにしました。
前菜、好きなPizza、好きなPasta、好きなDolce、好きなドリンク(おかわり無料)
となっており、2人でとりわけながら楽しみました。
まずは前菜の自家製フォカッチャ。
奥にあるキノコはガーリックが効いていておいしかったです。
手前にあるパンにのせて食べるのも、また一味違うおいしさでした。
本来ならば残ったソースをパンにつけて楽しむところなんでしょうが、食いしん坊の私は、さっさとパンを食べつくしてしまいました。
同じく前菜のサラダ。
チーズの効いたシーザーサラダドレッシングでした。
家で使っているシーザーサラダドレッシングよりは、酸味が強かったです。
続いて、お好きなPizza。
今回はジェノバ(手前)とフォルマッジョのビアンコ(チーズベース?)(奥)のツインピッツァ(ハーフ&ハーフ)にしました。
ジェノバはバジルソースがとても効いていました。
フォルマッジョはチーズの濃厚な味わいを楽しめました。
このサイズを2人で楽しむなら、ツインピッツァにした方が飽きずに食べられるかもしれません。
そして、お好きなPasta。
今回はモッツァレラチーズと米茄子とズッキーニのトマトソースにしました。
チーズの食感、ピリ辛なソースがおいしかったです。
最後は好きなDolce。
どのDolceにするか決められなかったので、おまかせDolce盛り合わせにしました。
多分ですが、左からプリン、ガトーショコラ、ラズベリーのジェラート、チーズケーキ(違っていたらすいません)。
ジェラートは甘さの中にもさっぱり感があり、他は濃厚な味わいでした。
ちなみに、好きなドリンクはアイスティーにしました。
おかわり無料でしたが、満腹のためにおかわりはできませんでした。
とても充実したランチでした。